Теги

Зима и холодное время года: как защитить кожу

295 просмотров

Зима и холодное время года: как защитить кожу

Поздняя осень, зима и ранняя весна – самое неблагоприятное время для кожи. Постоянные перепады температуры от мороза к оттепели, суровая стужа, пронизывающий ветер и постоянные осадки становятся серьезными врагами природной красоты и молодости. Но все же не стоит думать, что справиться с влиянием климата невозможно. Органическая защитная косметика способна стать серьезным оружием для сохранения вашей безупречности.

Держим оборону: 5 простых правил зимнего ухода за кожей

Сохранять восхитительную гладкость и нежность кожи в холодное время года без радикальных косметологических процедур возможно, при условии, что вы правильно подобрали ухаживающие средства и способы их нанесения. Надежно защитить вашу красоту помогут всего пять несложных правил:

  • Наносите крем не ранее чем за 30-40 минут до выхода из дома. Примерно столько времени требуется средству, чтобы создать полноценный защитный барьер для кожи лица. Подойдет к примеру, бальзам для кожи «Дикая роза» от Ausganica и крем для лица с ликопином от бренда 100% pure.
  • Забудьте о гелевых текстурах. Легкие гидратированные ухаживающие составы обеспечивают прекрасное увлажнение летом, но легко замерзают на морозе, вызывая раздражение и пересушивание. Стоит отдать предпочтение текстурам более жирным, хотя и не менее нежным. Стоит присмотреться к средству - лифтингу с гиалуроновой кислотой от Andalou Naturals или ультрапитательному крему May Coop с соком кленового дерева.
  • Приоритет питанию перед увлажнением. В неблагоприятных условиях кожа особенно нуждается в полезных веществах и витаминах, а потому нуждается в дополнительной поддержке. Оптимальным решением в данном случае станет средство, которое не только защищает, но и питает – такими кремами и масками располагает почти каждая линия натуральной косметики. Среди них – пептидный питательный крем «Супер Годжи» от Andalou и взбитый крем для лица «Shea Essentials» с ромашкой от Organic Essence.
  • Особенно бережное очищение. Агрессивное использование скрабов зимой недопустимо. Стоит отдать предпочтения мягким невесомым натуральным составам – к примеру, очищающая вода с цветами календулы от Neogen.
  • Позаботьтесь о губах и руках! В холода кожа губ и рук также переживает не самое лучшее время. Сохранить их нежность и упругость помогут бальзам с аргановым маслом от Andalou Naturals и кремы с медом и ванилью от 100% pure.

Все эти средства и множество других натуральных новинок вы найдете в интернет-магазине Ecleo. Наш каталог органической косметики – настоящая кладовая природной красоты, и воспользоваться ее сокровищами смогут не только жители Москвы, но и все города России (доставка почтой).