Весна. Уход за кожей

49 просмотров

Кажется, что неприятные и сложные для кожи лица зимние месяцы уже позади, и с наступлением весны наконец-то можно расслабиться и не ждать неприятных сюрпризов. Однако терять бдительность рано: уставшая от длительных холодов, ветра, нехватки солнца и витаминов кожа нередко расстраивает отечностью, шелушением, потерей тонуса и бледностью. Чтобы вернуть ей мягкость, здоровое сияние, нежный цвет и упругость, необходимо знать не только о проблемах, с которыми можно столкнуться, но и о способах справиться с ним быстро и не без удовольствия. Органическая косметика в этом случае может стать отличным союзником.

Весенняя депрессия: как реагирует кожа на смену сезона

С приходом тепла все вокруг начинает расцветать и радовать свежестью, но, к сожалению, о коже лица такое можно сказать далеко не всегда. Среди распространенных жалоб девушек и женщин на проблемы такого рода чаще всего оказываются:

  • Чувство стянутости и сухости, шелушение. Холод и ветер наносят эпидермису микротравмы, кожа активно обезвоживается и теряет упругость и гладкость.
  • Расширенные поры, жирный блеск. Смена температур и нарушения в питании зимой могут спровоцировать излишнее выделение кожного сала.
  • Раздражение, появление акне. Нарушения обмена веществ и авитаминоз чаще всего приходятся на смену сезона.
  • Тусклый, увядший вид, снижение тургора. Как правило, связано с резкими перепадами температуры, из-за которых снижается выработка коллагена и возникают проблемы в работе капилляров.

Часть женщин страдают от проявления сразу нескольких проблем с кожей в течение сезона. Забота и тщательный подбор ухаживающих средств – лучший способ встретить тепло во всеоружии, свежей и сияющей.

Этапы ухода за кожей в весенний период

При возникновении неприятностей с кожей лица весной косметологи предлагают пересмотреть свой арсенал уходовых средств - и при необходимости заменить часть из них. Кроме того, не стоит забывать, что забота о красоте будет отличаться определенными особенностями на каждом этапе:

  • Очищение. Весной крайне важно отказаться от агрессивных очищающих средств в пользу более мягких и деликатных. Гель для умывания Biosecure с алоэ, пенка-суфле с экстрактом граната от Frudia – лишь некоторые варианты, которые предлагают производители органической косметики.
  • Увлажнение. В холода кожа интенсивно теряет влагу. Вернуть ей эластичность, свежесть и ровный цвет помогут суперувлажняющие средства из линейки Aroma Naturals и придающие сияние стики от Caolion.
  • Питание. Правильно подобранные под ваш тип кожи натуральные кремы и маски с маслами, фруктовыми экстрактами, коллагеном, гиалуроновой кислотой и витаминами подарят молодость, гладкость и ухоженный здоровый вид.
  • Защита. Чем больше ясных дней, тем надежнее стоит беречь кожу от солнечных лучей. Органические дневные кремы с витаминами B5, К, А и Е создадут необходимый защитный барьер и подарят свежесть.

В интернет-магазине ECLEO представлена органическая косметика от европейских, корейских и американских брендов – богатый выбор средств поможет создать целую коллекцию для эффективного весеннего ухода. Доставка возможна по Москве и в другие регионы России.