Редкие и эффективные ингредиенты в натуральной косметике

107 просмотров

а) Масло семян конопли

Конопля используется в фитотерапии и народной медицине на протяжении столетий. Современные технологии позволили получать из экстракта растения натуральное масло, которое все больше заинтересовывает производителей органической косметики.

В состав данного компонента входят вещества, признанные особо ценными для кожи и волос. Масло семян конопли содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3, омега-6 и гамма-линолевую кислоту – его доля может доходить до 75%. Кроме того, наличие витаминов, минералов и фосфолипидов обеспечило маслу следующие преимущества:

  • высокие регенеративные свойства;
  • способность к интенсивному смягчению и увлажнению;
  • замедление процессов старения;
  • лечение кожных заболеваний, включая акне и дерматиты;
  • исключительная проникающая способность.

Масло семян конопли входит в формулу средств для антивозрастных комплексов, линий увлажняющей косметики и серий для ухода за проблемной кожей и лечения кожных заболеваний. В каталоге Ecleo представлены средства с данным компонентом - в их числе молочко для тела «Тройное увлажнение» и бальзам для губ от бренда Hempz, а также восстанавливающий шампунь от Arnebia.

б) сок клена

Сок кленового дерева поистине можно считать экзотическим ингредиентом для косметических средств. Первой компанией, представившей косметику на основе компонента, стал корейский бренд May Coop.

При изготовлении кремов и масок производитель использует сок древесины клена, произрастающего в горных районах Южной Кореи. Сырье собирают в весенние месяцы, когда концентрация питательных веществ в нем особенно высока. В средствах May Coop сок клена полностью заменяет воду. Согласно многочисленным отзывам, косметические средства данной серии крайне приятно ложатся на кожу, имеют нежную текстуру и интенсивно увлажняют кожу.

В числе его достоинств – способность к высокоэффективному увлажнению, защита кожи от обезвоживания, быстрый результат и возможность активно разглаживать мелкие морщинки. В числе прочих продуктов бренда такими свойствами обладают увлажняющая эссенция> и дневной крем.

в) Сочетания морских водорослей

Комплексное воздействие различных видов морских водорослей способно творить настоящие чудеса с кожей и волосами. Специалисты брендов органической косметики Alba Botanica и Jason сумели разработать уникальную формулу.

В составе их шампуней и ухаживающих средств для лица – эксклюзивные сочетания экстрактов спирулины (сине-зеленых водорослей), ламинарии (бурых водорослей), ульвы (зеленой водоросли) и хондруса (красной водоросли). В комбинации с природными маслами и витаминами косметика демонстрирует высокую эффективность – гель для лица мягко очищает и мгновенно восстанавливает кожу, маска позволяет запустить процесс регенерации клеток в глубоких слоях дермы, а дневной крем возвращает безупречный тургор.

Особыми свойствами обладают только экологически чистые и правильно добытые компоненты. Ecleo дает возможность приобрести в Москве органическую косметику, созданную на основе именно таких ингредиентов.